Про диеты

31.10.2010 | Рубрика: Диеты & Фитнес, Новости

Диеты. О них сегодня говорится и пишется практически во всех СМИ. Одна из самых популярных, всегда актуальных тем волнует многих, притом, как тех, у кого есть проблемы с весом, так и тех, у кого их нет. Можно предположить, что стремление похудеть (а именно этот вид диет интересует большинство женщин) заразно, как вирус гриппа. Однако, не только стремление похудеть или поправиться приводит к диетам. Они необходимы и как лечебное средство против некоторых недугов.

Стремление похудеть заразно, как вирус гриппа

Итак, раз уж многих так интересует эта тема, то о ней стоит поговорить. И на этот раз хочется вспомнить о значении цвета продуктов относительно организма человека. Как показал многовековой опыт, цвет продукта оказывает более сильное воздействие на нас, чем их вкус или калорийность. Так, еда красного цвета, будь то яблоки, арбуз, гранаты, болгарский перец, помидоры, способствует улучшению кровообращения, а значит — и работы сердца. Они эффективно очищают лимфу и кровь. Зелёные продукты, к которым относятся, например, капуста, огурцы, зелёный перец или горошек, стручковая фасоль, прекрасно укрепляют печень. Жёлтый цвет таких продуктов, как бананы, персики, абрикосы, груши, виноград заряжает бодростью и энергией. Впрочем, не стоит забывать, что все перечисленные продукты — овощи или фрукты, имеют, помимо «полезного» цвета целый ряд других, не менее полезных элементов, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы на столе как можно чаще собирались продукты, составляющие все цвета радуги.

про диеты

Ну, а что касается диет для похудения, то не все они полезны и эффективны. Американские учёные провели ряд исследований, которые показали, что от таких диет можно … поправиться ещё больше. Строгие диеты приводят к гормональному дисбалансу в организме женщины, от чего в итоге ухудшается обмен веществ и нарушается функциональность клеток и тканей. Всё это грозит превратиться в хроническое заболевание, если женщина постоянно «сидит» на диете и, конечно, приводит к увеличению веса — если она бросает её.

Как похудеть и не отказывать себе в удовольствии? Шоколадая диета — действенно и вкусно.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*