постельное белье с Миньонами

Зеленая красавица

23.10.2010 | Рубрика: Афиша

Почему люди заводят домашних питомцев? Кто-то из любви к этим созданиям, а кто-то и как дань моде. И тогда в доме появляются не только котенок или щенок необычной породы, но и куда более экзотические создания.

игуана

И тут-то начинает выясняться, что очаровательная зеленая ящерица с длинным хвостом и удивительными глазами совсем даже не игрушка, а достаточно сложное существо, со своими потребностями, своим характером, порой достаточно агрессивное, требующее много сил и времени.

Если вы собираетесь приобрести игуану только потому, что это модно, то откажитесь от данной затеи. Вы лишь зря потратите деньги. Ну а если вас очаровал этот мини-дракон, и вы согласны заботится о нем и создавать ему условия для комфортного проживания вместе с вами, то тогда начинать надо не с покупки животного, а с тщательного изучения литературы.

Многие специалисты, такие как ветеринарный врач-герпетолог Юдина Н. А. и другие, обращают внимание начинающих террариумистов на то, что большинство проблем с животными, особенно с рептилиями, происходят от несоблюдения условий их содержания.

Ведь болезни игуан могут быть вызваны нарушением температурного режима, неправильным или несбалансированным кормлением, ожогами, полученными от слишком близко расположенной лампы накаливания, ненадлежащей уборкой в террариуме, что ведет к размножению патогенных микроорганизмов, стрессами или нарушением водного баланса.

А еще игуаны, как и другие рептилии, очень плохо переносят сквозняки, поэтому при оборудовании их жилища следует тщательно планировать расположение вентиляционных отверстий, чтобы ваша зеленая красавица не простудилась. Ну и как все красавицы, они обожают загорать. Так что не забудьте оборудовать террариум УФ лампой. Она игуане требуется не только для красоты, а в первую очередь, для здоровья. Так как рептилии не являются теплокровными существами, то для них огромное значение имеет соблюдение температурного режима. Они не в состоянии самостоятельно регулировать свою температуру тела. Днем температура должна быть выше, чтобы обеспечить активность и хорошее переваривание пищи, а ночью понижаться на несколько градусов, чтобы обменные процессы замедлились и ящерица могла уснуть.

В одной короткой статье просто невозможно описать все правила содержания в неволе этих экзотических красавцев. Но так как их становится все больше, и все больше людей заинтересованы в создании своим любимцам наиболее благоприятных условий жизни, появляется и большое количество литературы, и даже целые сайты, посвященные игуанам. Там пытливый новичок найдет ответы на большинство своих вопросов.



0


Добавить комментарий