постельное белье с Миньонами

Духи — гармония традиции и современности

01.12.2010 | Рубрика: Красота & Здоровье

Глядя на красивую и оригинальную форму флакона с духами, мы редко задумываемся о том, насколько давно были изобретены способы получения парфюма, кого следует поблагодарить за бесконечное разнообразие тонких и чарующих ароматов.

Первые парфюмерные составы появились еще в древнем Египте. В те времена их использовали во время совершения ритуалов жертвоприношений богам. В Библии также содержатся упоминания о сложных составах ароматических масел.

Первые современные духи были изготовлены для венгерской королевы Елизаветы и получили известность в Европе как венгерская вода. Интересный факт: в эпоху Ренессанса удовольствие пользоваться духами могли себе позволить только богатые люди, применяли они их для того, чтобы скрыть неприятный запах тела, потому что мылись в то время довольно редко.

аромат Coco Mademoiselle

Сегодня качественные духи стали доступны большинству потребителей. Для их покупки не нужно быть аристократом в седьмом колене, а достаточно лишь заглянуть в интернет магазин парфюмерии, пройтись по его страницам и выбрать себе подходящий аромат.

Каждый человек подбирает запах в зависимости от характера, настроения или цели, для которой он покупает этот продукт. Хорошие духи способны придать уверенность, освежить или успокоить чарующим букетом.

Одним из самых популярных ароматов сегодня является Coco Mademoiselle, который считается истинным воплощением лёгкости и чувственности. Не зря его представителем стала британская кинозвезда Кира Найтли – живое воплощение этого образа.

Если же вы самоуверенная и яркая личность, умеющая ценить роскошь и комфорт, тогда идеально подойдёт аромат J`Adore, который добавит в вашу жизнь заряд бодрости и оптимизма.

Большим спросом среди мужских ароматов пользуется парфюм Tom Ford For Men, где основную ноту играет циприоль – корень из Индии, который является инновацией в парфюмерии, придающий сильному полу сексуальный, чувственный характер.

Все классические духи выпускают по принципу трёх составляющих: начальной ноты, ноты сердца и конечной ноты. Они могут заменять друг друга со временем, поэтому характер аромата меняется, так сказать раскрывается. Дольше всего сохраняется конечная нота — шлейф духов. Она состоит из веществ, которые долго испаряются. Поэтому если нанести духи на шерстяную ткань, то базовые ноты аромата останутся ощутимы на протяжении нескольких месяцев.

Духи разливают в фигурные флаконы из самых разных материалов, всегда придавая им оригинальную форму, которая стремится выдержать богатство внутреннего содержания. Покупач аромат, следует помнить, что не только вы выбираете духи, но и они выбирают вас.




0


Добавить комментарий