постельное белье с Миньонами

Современная женщина и компьютер

09.12.2010 | Рубрика: Красота & Здоровье

В мире современных технологий уже никто не мыслит свою жизнь без такого чуда техники как компьютер. В жизни женщины компьютер стал занимать одно из главных мест, с его помощью мы совершаем интернет–шопинг, ведем учет документации, да и просто бороздим просторы всемирной паутины.

Но, как бы мы не нуждались в компьютере, за которым проводим большую часть времени, не стоит забывать о своем здоровье. Для удобной и мягкой посадки лучше приобрести женское компьютерное кресло, в будущем это поможет избежать проблем со здоровьем.

женщина и компьютер


От того, как и на чем мы сидим, зависит наше физическое состояние. Если выбрать обычный стул или табуретку, положить ногу на ногу, да еще и руки при этом будут высоко, то уже через час сиденья за компьютером вы почувствуете боль в спине, головную боль, а шея вовсе онемеет и затечет. Примерно через год, максимум полтора не правильного сидения, появится второй подбородок, а в худшем случае хроническое заболевание позвоночника – шейный спондилез, боли в шеи и затылочной части головы.

У компьютерного кресла есть правила «трех углов», когда вы сидите на кресле, ноги согнуты в коленях под прямым углом, бедра и спина это второй прямой угол, и согнутые в локтях руки –третий угол. Плечи опустите, а подбородок не прижимайте к шее, лопатки касаются спинки компьютерного кресла. Выбирайте компьютерный стол в соответствии вашим ростом, чтобы на руки не давил край стола.

Женщинам со спазмами предменструального синдрома, чтобы избежать болей в животе, не рекомендуется работать за компьютером, когда живот и талию стягивает одежда, юбка или брюки в обтяжку. Старайтесь по возможности расстегнуть пуговку, или расслабить ремешок.

Уделять внимание позвоночнику и спине крайне важно, а ортопедические кресла DUOREST для дома, позаботятся о профилактике развития остеохондроза, и других заболеваний.

Отдых и еще раз отдых, желательно каждый час отвлекать от компьютера и делать небольшую зарядку. На пару минут закройте глаза, дайте им отдохнуть, и по возможности разомнитесь сами. Конечно в офисе, вы не станете делать легкие физические упражнения, но если есть возможность, встаньте и походите пару минут. Мышцам для отдыха хватает 3 минут. А если нет возможности прогулки по кабинету, то чаще меняйте позы за столом, опрокиньте голову назад, потянитесь как после утреннего пробуждения, взгляд переведите за окно, или, к примеру, на аквариум, его вид успокаивает и не мешает сосредоточенности, если таковой имеется.



0


Добавить комментарий