постельное белье с Миньонами

Приемы массажа


Массаж и его оздоровительные приемы были известны еще нашим предкам. Если переводить с французского, слово массаж означает «растирать», а с греческого «мять и месить».

В лечебных целях массаж применяли в древней Японии, Китае, Индии и в древнем Риме. До наших дней сохранились записи и описания методов массажа, в которых рассказывалось о воздействии на определенные точки на теле путем нажатий. Свидетельствуют об этом и рисунки на папирусах и на алебастровых барельефах дошедшие до наших дней.

А вот в средние века инквизиция строго наказывала за применение массажа, в Европе он был запрещен, и только лишь в эпоху Возрождения к нему вновь проснулся интерес.

Сегодня насчитывается несколько десятков методик и видов массажа, а так же множество сопутствующих материалов, складной массажный стол, массажное кресло, ручные массажеры и всевозможные масла и крема.

основные приемы массажа

Полную релаксацию, отдых и расслабление можно почувствовать от массажа на спину, все очень просто, именно на спине сконцентрировано все напряжение. Спина человека берет на себя самую большую нагрузку в течение дня, мышцы спины поддерживают правильную осанку. Доверьте свое тело в руки профессионального массажиста, который расслабляющими приемами, а далее более целенаправленными, снимет напряжение, улучшит кровообращение и даже поспособствует снятию боли.

На заметку — как правильно сделать массаж.

Помните, что массаж должен проходить только на приспособленных для этого местах, будь-то переносной массажный стол, или кресло для массажа.

Еще один прием лечебного массажа — вибрация, это когда на определенный участок тела оказывается воздействие с разной скоростью и амплитудой. Смысл этого массажа в том, что он воздействует и на поверхность тела, и на внутренние органы, нервы и сосуды.

Массаж шиатцу — вернет бодрость вашему духу, а телу гибкость и легкость движений. Проводится массаж шиатцу надавливаниями пальцев на нужные точки на теле.

классические приемы массажа

Правильный и профессиональный массаж способен восстановить ваши силы и здоровье. Массаж зоны шеи и плечей так называемой «воротниковой зоны» способен стать на борьбу с остеохондрозом.

Из множества видов массажа вы с легкостью выберете именно тот, который необходим вам.
Это может быть антицеллюлитный липоредуцирующий массаж, он избавит вас от ненужных отложений в области бедер и ягодиц. Гавайский массаж, хиромассаж, массаж камнями, или тайский массаж – выбор только за вами!

основные приемы массажа




0


Добавить комментарий