постельное белье с Миньонами

Подтяжка бровей и лба вчера и сегодня

20.01.2011 | Рубрика: Красота & Здоровье

В настоящее время в арсенале пластической и эстетической хирургии имеется два способа высокой фиксации бровей и подтяжки лба с помощью фиксирующих имплантатов – эндоскопический и традиционный методы. Процедура может занять от 15 минут до двух часов и сопровождаться общей или местной анестезией.

подтяжка бровей


В прошлом, для достижения аналогичного результата, хирургу требовалось сделать разрез от уха к уху по линии лба, натянуть и зафиксировать мышцы швами. В итоге под кожей оставались внутренние швы, которые часто приводили к инфицированию раны. Теперь же процедура лифтинга бровей и лба простая, эстетичная и практически не имеет побочных эффектов и является прекрасным дополнением или частью пластической операции «подтяжка лица«.

Современная клиника пластической хирургии успешно применяет уникальные фиксирующие имплантаты, которые вводятся через небольшие надрезы и дают нужную фиксацию. Уникальное свойство имплантатов заключается в том, что после достижения результата их не требуется удалять – они рассасываются сами. Благодаря этому такой метод поднятия бровей и лба является более естественным и щадящим.

Два метода подтяжки лба и бровей

Фиксирующие имплантаты Endotine, произведенные американской компанией Koapte, произвели революцию в технологии операции по подъему бровей. Они сделали процедуру проще, короче, эффективнее и безопаснее. Также использование имплантатов является наиболее популярным методом при подтяжке лба, а иногда и век, благодаря своей простоте и скорости.

Имплантаты могут быть установлены двумя способами:

Эндоскопический метод — это способ, при котором эндоскоп вводится в кожу с помощью нескольких небольших разрезов (1-2 см). Эти разрезы находятся в волосистой части головы, с помощью камеры хирург видит мышцы и внутренние ткани. Затем, в разрез вводится манипулятор, который поднимает мышцы и кожу. После того, как их положение тканей отрегулировано, вводится имплантат, который фиксирует оптимальный уровень выбранного положения. Метод не требует наложения швов.

Традиционный  метод — включает в себя разрез над естественной линией волос, с помощью которого хирург стабилизирует ткани, удаляет избыток кожи или мышц, ответственных за появление морщин, и имплантирует Endotine, который поднимает брови и лоб и фиксирует их оптимальный уровень. После того, как манипуляции завершены, накладываются косметические швы, которые закрывают разрез. Рубцы получаются деликатными,  практически незаметными и полностью скрываются под волосами.

Высококвалифицированный пластический хирург перед операцией по подъему лба и бровей должен произвести осмотр пациента, уточнить уровень его чувствительности, тип кожи и состояние мышц. При выборе оптимального способа лечения необходим индивидуальный подход.

Чаще всего используется эндоскопический метод (самый новый) — он прекрасно себя зарекомендовал. При его использовании наблюдается более быстрое восстановление, не возникает чувства онемения и зуда кожи, пациент может сразу вернуться к повседневной деятельности. В редких случаях пластический хирург для достижения оптимального результата может скомбинировать оба метода. Однако, несмотря на то, какому методу подтяжки бровей будет отдано предпочтение, результат будет одинаково хорош, а рубцы останутся незаметными и скроются под волосами.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.




0


Добавить комментарий