Диета для подростков 12-15 лет

В прошлой статье я в общем коснулась подросковой диеты. Сегодня же дам варианты меню для возврастной группы 12-15 лет.

диета для подростков 12, 13, 14, 15 лет


Чередуйте между собой варианты диеты.

1 вариант
На первый завтрак: гречневая каша (100гр) и филе индейки или курицы (100гр) только не жареные, несладкий чай.
2 завтрак: стакан молока, один банан.
Обед: овощной суп, тост с маслом (не более 20гр) и сыром (не более 50гр), 2 вареных яйца.
Полдник: не жирный йогурт, яблоко.
Ужин: запеченная в духовке одна средняя картофелина с зеленью, помидор и сладкий перец.

2 вариант
На первый завтрак: молочная каша из риса (или рисовая запеканка), чай.
2завтрак: не жирный йогурт и яблоко.
Обед: тарелка борща из свеклы, отварная телятина (150гр), кусочек черного хлеба с зеленью.
Полдник: салат из фруктов, и кусочек бисквита.
Ужин: нежирный творог с ложечкой меда и кусочками сухофруктов, стакан молока.

3 вариант
На первый завтрак: (150гр) спагетти из высших твердых сортов пшеницы заправленных ложечкой оливкового масла, помидор.
2 завтрак: стакан молока с 1 тостом с нежирным или обезжиренным сыром.
Обед: салат из свеклы с запеченной рыбой, и томатный сок.
Полдник: горсть грецких или любых орехов, и фрукты.
Ужин: две рыбные котлетки с огурцом и помидором.

4 вариант
На первый завтрак: 2 яйца всмятку, тост с маслом, стакан фруктового сока.
2завтрак: банан или яблоко
Обед: гречневая каша с говядиной 150 гр, салат заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Компот из сухофруктов.
Полдник: фрукты.
Ужин: запеканка из не жирного творога, и стакан молока.

5 вариант
На первый завтрак: суп с рисом и фрикадельками, кусочек черного хлеба, посыпанного зеленью.
2 завтрак: сок и тост с ломтиком нежирной ветчины.
Обед: порция курицы 150 гр. с тушеными овощами или на пару, 100гр зеленого горошка, 1 вареное яйцо.
Полдник: не жирный йогурт, яблоко.
Ужин: печеная средняя картофелина, помидор, 50гр нежирного сыра.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*