постельное белье с Миньонами

Французская диета

25.10.2011 | Рубрика: Диеты & Фитнес, Новости

Французская диета разработана и создана французским диетологом, профессором Жаком Фрикером. Она построена на сбалансированном питании, выбрав ее, вы не будете ощущать чувство голода. И как многие из диет, французская диета закрепляет результат физическими нагрузками. Потеря веса может составить до 5 кг за месяц. Она, как и средиземноморская диета нацелена не только на похудение, сколько на здоровый образ питания.

французская диета отзывы

Рекомендации по соблюдению французской диеты


Для питания выбирайте только злаки, картофель и овощи, содержащие крахмал, они дают чувство насыщения, и вам меньше будет хотеться кушать. Более того, эти продукты богаты растительными белками, а сахар и крахмал медленно усваиваются, тем самым не успевают отложиться в виде жиров в организме.

В выборе овощей отдавайте предпочтение зеленому цвету: огурцы, зеленый сладкий перец, салаты. Они малокалорийны, содержат клетчатку, минералы и витамины. А вот фрукты ограничьте в своем рационе питания, они калорийнее овощей, и содержат фруктозу.

Два раза в день кушайте нежирные молочные продукты, так в организм поступит кальций.

Яйца, мяса, рыба так же допускаются, но в меньших порциях, они содержат жиры.

Сметану, сливочное и растительное масло, сократите до минимума.

Сладости, конфеты и шоколад, пирожные и мороженое во время диеты употреблять в пищу нельзя, и что самое главное, не нужно устраивать перекусы сладостями между приемами пищи, так как они содержат быстроусваиваемые сахара.

Ограничьте или вовсе сократите прием алкоголя.

Если чувство голода к 17- 18 часам будет сильно мучить вас, скушайте фрукт или молочный продукт. Кушайте медленно, тщательно пережевывайте пищу, и не смотрите при этом ТВ.

Занятия спортом должны проходить не менее 3-х раз в неделю: фитнесс, плавание или бег — выбор только за вами.

Меню французской диеты

Завтрак. Горячий напиток, но без сахара, можно заменитель сахара. Далее на ваш выбор: злаки — мюсли, или овсяные хлопья, разведенные в малом количестве нежирного молока. Или же три кусочка хлеба и немного сливочного масла с 1 ч.л. варенья. Любой фрукт на выбор.

Обед и ужин. Состоит из всех необходимых продуктов, он включает в себя приблизительно 150 гр. картофеля, или макарон, риса, бобовых. Овощи в любом количестве, грамм 70 рыбы или мяса. Допускается соус с низким процентом жирности или немного тертого сыра.

К примеру: небольшой бифштекс, картофель, зеленый салат.
Кусочек свиного филе, рис, тушеные кабачки с кусочком масла.
Макароны из твердых сортов пшеницы, помидоры по-провансальски с тертым сыром, чесноком и петрушкой.
Чай, вода, настои из трав, шиповника – приветствуются. Сладкая фруктовая вода исключается.

Меню составлено таким образом, что ценность растительных и животных белков возрастает в разы, когда их употребляют вместе.

Но если вы не хотите строго ограничивать себя от маленьких съестных радостей, то вам нужен следующий вариант французской диеты.

На обед и ужин кушайте «полное блюдо» описанное в 1 варианте, сырые овощи, на десерт можно йогурт или сладкое легкое блюдо. Потеря веса составит за два месяца до 5 кг., если вы хотите ускорить процесс похудения, то кушайте только полное блюдо и закуску, на десерт только фрукты.

А вы пробовали сидеть на этой диете? С нетерпением жду ваших отзывов.




0


Добавить комментарий