постельное белье с Миньонами

Что приготовить на Новый год

25.12.2011 | Рубрика: Дом & Семья, Новости

Старая добрая традиция гласит – как встретишь новый год, так его и проведешь. И все мы: дети и взрослые все же верим в чудеса, и то, что наше благополучие зависит от того как мы отметим этот праздник. Именно поэтому все хозяйки продумывают меню праздника за несколько дней, что подать к столу, что приготовить на новый год Дракона, подобрать меню изысканных и неповторимых блюд, подготовить все необходимые продукты, а еще же нужно выбрать напитки, конечно же, десерт и обдумать все детали сервировки стола.

что приготовить на новый год


По обычаю стол к новому году накрывают из блюд, которые любит символ наступающего года. По восточному календарю Новый 2012 год — это год Дракона, а он существо сказочное и мифическое, но дорогие хозяйки не стоит волноваться, это вовсе не означает, что блюда в новогоднюю ночь должны быть нереально фантастические. По легендам Драконы существа практически всеядные, и выбор продуктов и блюд будут зависеть от размера вашего кошелька. Это могут быть как куриные окорочка, так и изысканные блюда восточной кухни. При составлении меню, стоит учесть, что грядущий год Черного водяного дракона, и на столе должны быть морепродукты и рыба, но не стоит отказываться от салатов и мясных блюд.

Пожалуй, самая важная деталь при приготовлении блюд, это специи и приправы, нужно «поддать перчику» и остроты которые так любит Дракон. Душистый перец, базилик, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика – это лишь малый список специй, которыми вы можете приправить блюда.

Разнообразить меню и внести изюминку можно приготовив «огнедышащее» мясное блюдо пропитанное травами, вы может использовать свой любимый рецепт, здесь все заключается в подаче. При подаче блюда, его можно облить спиртным напитком и поджечь, но все же лучше рядом поставить маленькие емкости наполненные водкой и поджечь их, как вариант используйте бенгальские огни воткнув их в блюдо- эффект будет просто потрясающий и красивый. Такой же фокус вы можете проделать и фруктовыми салатами или десертом.

При сервировке стола отдавайте предпочтение желтому, зеленому, черному цвету, свечи, скатерть или салфетки — что-то обязательно должно быть в этой цветовой гамме. И, конечно же, вода в год Водяного Дракона обязательно должна присутствовать на столе, кувшины с водой, вазочки с цветами, водяные свечи.

Раба, мясо, салаты и свежие овощи — выбирайте блюда на свой вкус и кошелек. Но помните одно, Дракон любит все самое свежее, откажитесь от полуфабрикатов и всевозможных консерваций и вкусного вам Нового года!




0


Добавить комментарий