постельное белье с Миньонами

Как правильно красить глаза

Половина успеха макияжа зависит от того, насколько аккуратно и выразительно прокрашены глаза. Но если тушью мы все более или менее умеем пользоваться, то с остальными разновидностями косметических средств многим из нас еще предстоит учиться обращаться. Чтобы выглядеть привлекательно, вам придется освоить азы декорирования глаз тенями, подводкой и карандашом.

как правильно красить глаза тенями


Как правильно краситься тенями

В своих мастер-классах стилисты часто советуют использовать во время создания макияжа трех оттенков теней, где один выполняет функцию базы, другой является основным, а третий служит для расстановки акцентов. Сначала на всю область века, вплоть до брови, наносится базовый оттенок. Потом на подвижную часть необходимо наложить основной цвет. Следом при помощи узкой кисти-маркера прорисовываются акценты.

В последнее время визажисты советуют подчеркивать свой цвет глаз тенями соответствующего тона. Можно также использовать в мейк-апе косметику контрастных по отношению к радужке оттенков. К примеру, стильным считается декорирование голубых глаз коричневыми тенями.

Чтобы не выглядеть среди окружающих волнистым попугайчиком, не используйте яркие тени для окрашивания зоны под бровью. Здесь можно вообще отказаться от пигмента либо использовать косметику нейтральных тонов.

Как правильно красить глаза карандашом

Пользоваться косметическим карандашом очень удобно и достаточно просто. Добиться успеха при работе с грифелем можно только в том случае, когда его конец хорошо заточен. Конечно, ранить кожу он не должен, но и расплываться на веке ему тоже нельзя.

Чтобы линия получалась ровной и аккуратной, движения должны быть уверенными. Прочерчивать контур надо в направлении от внутреннего к внешнему углу век, стараясь не прерываться. Если в процессе прорисовки вы допустите ошибку, придется начинать все сначала. Для коррекции больших круглых глаз рекомендуется проводить линию от середины века к внешнему уголку.

Как правильно работать с подводкой

Жидкая подводка требует особенной аккуратности, т.к. линии должны быть очень тонкими. В отличие от карандаша, который можно растушевать и тем самым придать образу мягкости, лайнер делает взгляд строгим и агрессивным. Особенностью работы с жидкой подводкой является то, что на нижнем веке подкрашивается лишь внешний край. В остальном принципы действий такие, как в случае с предыдущим инструментом.




0


Добавить комментарий