постельное белье с Миньонами

Как правильно сделать брови

Красивые ухоженные брови делают макияж в целом более аккуратным и эффектным. Они оттеняют глаза, придавая им строгий либо, напротив, мягкий вид. Существует несколько основных форм: дугообразная, восходящая (когда хвост выше головки), горизонтальная (излом практически незаметен) и нисходящая (хвостик ниже головки). Идеальной считается дуга, восходящая линия придает лицу моложавый вид, тогда как горизонтальная и нисходящая формы делают лицо более угрюмым и жалостливым. Если вы не знаете, как правильно сделать брови, то возможно наши советы вам помогут.

как правильно сделать брови


Корректировать брови можно пинцетом, карандашом, а также специальной краской либо тенями. Выщипывать волоски разрешается по нижней линии, т.к. сверху они выполняют не только эстетическую, но и защитную функцию. К тому же при удалении верхних волосков линия визуально опускается, нарушая пропорции лица.

Перед процедурой коррекции, удалите старый макияж и обработайте кожу над глазами увлажняющим кремом. Вооружившись карандашом, сделайте три контрольные отметки на бровях. Для этого с каждой стороны приложите его ствол к крылу носа и, не отрывая его от заданного основания, очертите часть окружности, делая грифелем насечки параллельно внутреннему углу глаза, его середине и внешнему углу. В результате у вас получится точка головки брови, ее вершины и хвоста. Все, что не укладывается в рамки этих параметров, надо выщипать, особенно по краям. Старайтесь придать прядкам форму полумесяца.

Обработайте также область кожи над подвижным веком, удаляя отдельно растущие волоски. Слишком сильно волосы прореживать не надо, с внутренней стороны дуга должна иметь небольшое утолщение. Если природа наградила вас очень густыми бровями, можно выщипать ряд волосков в хвосте по верхней линии, однако это скорее исключение из правил. Сросшиеся в переносице брови также разделяют пинцетом, полностью очищая эту зону. Периодически во время процедуры смягчайте кожу кремом, это позволит избежать раздражения и болевых ощущений.

Смойте контрольные точки и внимательно посмотрите на свое отражение. Если результат вас устраивает, можно приступать к макияжу. Наиболее толстую часть брови покройте тенями. Работать надо мягкой плоской кисточкой. Хвост очертите карандашом. Визажисты советуют делать прерывистые линии, чтобы мейк-ап выглядел более естественным.




0


Добавить комментарий