постельное белье с Миньонами

Как правильно сделать маникюр

Каждая женщина знает, как правильно сделать маникюр в домашних условиях, ведь не всегда есть время посетить салон красоты. Но, а если вы еще не знаете, как привести свои ногти в порядок самим, наши советы вам подскажут простые правила ухода за ногтями.

как правильно сделать маникюр


В первую очередь подготовьте инвентарь:

Пилочка с абразивом, для придания необходимой формы ногтям, шлифовальная пилочка, ванночка для распаривания (ее может быть небольшая пластмассовая мисочка), палочка из апельсинового дерева, крем для рук, масло для кутикулы, а так же перекись водорода или любой дезинфицирующий раствор для обработки порезов.

Наши советы – выбираем пилочку для ногтей

Если у вас от природы крепкие ногти, то для маникюра смело покупайте пилочку сапфирового, алмазного, рубинового или песочного вида. Женщинам, у которых ногти тонкие и ломки следует отдать предпочтение пилочкам из керамики или наждачной бумаги. Забудьте про железные пилочки! Они портят ногти, расслаивая их! Для придания формы ногтям, воспользуйтесь пилочкой с мелким покрытием, а изменить длину можно крупнозернистой пилочкой.

Итак, в первую очередь снимите остатки старого лака жидкостью без ацетона, она более мягкая по действию, и не наносит вред ногтевой пластине. Придавать форму и подпиливать ногти нужно только когда они сухие, если ногти влажные и вы их решите подпилить — они расслоятся. Подпиливать и задавать нужную форму ногти нужно в одном направлении от края ногтя к его середине. Форму ногтям следует придавать в зависимости от ваших пальцев — для тонких длинных пальцев подойдет квадратная форма ногтей, а самый оптимальный вариант в остальных случаях овальная форма ногтя. Придать блеск и убрать все неровности и шероховатости поверхности ногтя можно с помощью шлифовальной пилочки.

Ванночка для рук делается при температуре воды не выше 38- 40 градусов. В воду можно добавить морскую соль, отвары трав календулы, ромашки, зверобоя, или жидкого мыла. Процедура длится минут 10, а затем если кожа рук слишком сухая нанесите крем для рук и надеться хлопковые перчатки на 5-10 минут.

Удалять кутикулу нужно при помощи специального средства, нанесите его на кутикулу, а затем палочкой уберите кожицу вокруг ногтя, как-бы отодвигая ее назад. Заусеницы удалите щипчиками, предварительно продезинфицировав их в спиртовом растворе. Если вы нечаянно пораните кожицу, обработайте  то место перекисью водорода или дезраствором.

Наносим лак для ногтей, предварительно покрыв их основой, благодаря ей,  лак на ногтях будет смотреться более ярко и насыщено. Поверх лака, дав ему хорошо засохнуть, покрываем ноготь закрепителем. Закрепитель усилит блеск, и продлит жизнь лака на ногтях.

Милые девушки и женщины, помните, что ничто так не выдает наш возраст как лицо, и, конечно же, руки. И если мелкие морщинки на лице можно скрыть с годами при помощи всевозможных процедур, то с руками такой «фокус» не пройдет. А красивые, ухоженные ручки, да еще и с красивым маникюром – они созданы только для поцелуев.




0


Добавить комментарий