постельное белье с Миньонами

Как правильно сделать массаж

Массаж – это отличное лекарство от повседневных проблем и передряг. Он помогает расслабиться, настроиться на положительную волну и наладить душевное равновесие. А чтобы сеанс домашнего ухода за телом был наиболее эффективным, необходимо знать как правильно сделать массаж  и несколько нюансов.

как правильно сделать массаж


Каким бы ни был тип массажа, классическим или тайским, осуществлять процедуру необходимо на идеально чистой коже. Поэтому перед тем как лечь на кушетку или кровать, примите душ, а лучше расслабляющую аромаванну. Теплая вода в сочетании с ароматными эфирными маслами поможет отвлечься от суеты и расслабит мышцы. В свою очередь кожа будет мягкой и приятной на ощупь, что облегчит работу массажиста. В качестве последнего, к слову, может выступить ваш супруг или подруга.

Руки импровизированного мастера должны быть обработаны кремом, ногти должны быть коротко подстрижены. В противном случае есть риск нанести увечье телу и вызвать болевые ощущения. Исключение допустимо только в том случае, когда вы делаете своему мужу эротический массаж, направленный не на расслабление, а, наоборот, на возбуждение организма.

Положение тела должно быть максимально удобным. Мышцы при этом надо максимально расслабить, иначе вместо релаксации будет присутствовать навязчивое ощущение напряженности и дискомфорта. К примеру, если процедура проводится на спине, то в данном случае надо лечь на живот и вытянуть руки вдоль туловища, повернув их ладонями вверх. Из-под головы следует убрать подушку, дабы не создавать нагрузки на шейные позвонки. Если массаж делается на область плеч и предплечья, то можно проводить процедуру сидя, облокотившись на стол.

Делать массаж надо исключительно на голом теле, смазанном специальным маслом или детским кремом. Если хочется придать домашнему сеансу легкий флер романтичности, в массажный раствор можно добавить немного эфирного вещества.

И последнее, все движения необходимо осуществлять в направлении, параллельном ходу лимфоузлов и венозных сосудов. В частности, рекомендуется водить руками в направлении от ступней к паху и от кончиков пальцев на руках к подмышечным впадинам. Осторожность следует соблюдать при массировании спины, т.к. в позвоночнике сосредоточено множество нервных окончаний и, что крайне важно, спинной мозг. Если специализированных навыков работы со спиной нет, лучше воздержаться от массажа в области позвоночника.




0


Добавить комментарий