постельное белье с Миньонами

Как правильно выбрать пуховик

18.01.2012 | Рубрика: Мода & Стиль, Новости

Главное требование, предъявляемое к зимней одежде, — это высокая способность удерживать тепло тела. При этом она должна быть комфортной для каждодневного ношения и презентабельной внешне. Всем этим требованиям отвечает пуховик. Следуя нашим советам, вы сможете подобрать для себя самую лучшую модель.

как правильно выбрать пуховик


В первую очередь обратите внимание на ярлычок изделия. Если на нем имеется пометка down, то все прекрасно. Это слово означает, что под внешним декоративным слоем находится натуральный пух. Он может быть лебяжьим, гагачьим, утиным или гусиным. Правда, 100% пух стоит обычно дорого. В целях удешевления производства некоторые фирмы разбавляют основу перьями. Отличить смесь поможет пометка feather. Из всех наполнителей лучшим считается утиный пух. При правильной эксплуатации изделия срок его службы может составить 20 (!) лет.

Бывают и другие отметки. К примеру, cotton означает, что вы держите в руках не пуховик, а ватник. Слово wool говорит о том, что в качестве наполнителя использован шерстяной ватин. Ну, а polyester свидетельствует о сплошном синтепоне, руководствуясь этими знаниями вы будете знать, как правильно выбрать пуховик.

При выборе одежды, наполненной смесью пуха и перьев, обращайте внимание на соотношение компонентов. В качественном пуховике пух занимает 80% внутренности изделия, тогда как для перьев отводится лишь 20%. Встречаются также соотношения 70/30, это неплохой вариант для мягкой зимы. Для поездок за город лучше выбирать 100% пух или верхнюю одежду с соотношением «начинки» 90/10.

Как и любой материальный предмет, пух подчиняется закону тяготения. Равномерного распределения наполнителя производителям удалось добиться, разбив пуховик на квадраты равной величины. Если вы хотите выбрать действительно качественное изделие, примеряйте только те модели, которые имеют продольную и поперечную строчку с шагом не более 20 см.

Пощупайте пальто. Вы не должны почувствовать каких-то комков или пустот. Не должно быть и покалывания во время сжатия материла в руке. Желательно выбирать изделия с двойным пухом, он будет удерживать тепло лучше. Коэффициент упругости одежды (fill power) должен быть не менее 550. Проверить этот показатель просто. Сожмите какой-нибудь участок пальто и посмотрите, насколько быстро он будет восстанавливаться. Если это произошло в течение 1 минуты, то все нормально.

Наконец, присмотритесь к мелочам. Добросовестный производитель дает в комплекте небольшой пакетик с образцом пуха. Застежки, клепки и молнии должны иметь фирменный знак. К изделию должна прилагаться инструкция по эксплуатации.




0


Добавить комментарий