постельное белье с Миньонами

Как правильно красить волосы

как правильно красить волосы

Прежде всего, необходимо определиться, а чего, собственно, вы хотите – придать более насыщенный оттенок волосам, закрасить седину, перекраситься из брюнетки в блондинку или просто изменить тон.  Способ ухода за волосами выбирают исходя из того, какие манипуляции вы над ними провели. Чем более радикальны изменения, тем интенсивнее уход.


Вот несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете придать вашим волосам желаемый цвет и сэкономить на услугах парикмахера и узнать самим, как правильно красить волосы.

Во-первых, не стоит мыть голову перед окрашиванием. Жирный волос менее подвержен негативным воздействиям краски, так как образует своего рода защитную оболочку. Но все хорошо в меру – в случае если вы не мыли голову давно, ополосните ее водой.  Если вы накануне использовали средства для укладки, хорошенько вычешите волосы.

Далее следует нанести немного жирного крема на кожу головы, лба и висков для предотвращения окрашивания последних.

Возьмите специальный инструмент в форме кисточки и начните окрашивание волос с затылочной части головы.

Краску держите ровно столько, сколько указано на упаковке, дабы избежать вредного воздействия на кожу головы и уберечь состояние волос.

Если вы решили кардинально сменить имидж и покрасить волосы в цвет, далекий от вашего нынешнего цвета используйте стойкую краску.

Если же вы хотите окрасить волосы на тон светлее или темнее вашего, выберите окрашивающее средство, содержащее малое количество перекиси водорода.

Если вы не желаете менять цвет волос и ходите сделать его более насыщенным, используйте специальные шампуни или оттеночные тоники. Несмотря на то, что они быстро смываются, вы не подвергнете волосы значительному риску.

Восстановление здоровья волос – процесс кропотливый и затратный. Лучший способ экономии на нем это его предотвращение. Не забывайте про уход за окрашенными волосами. Особенно это важно, если вы кардинально изменили цвет. Волосы необходимо постоянно питать и увлажнять, поэтому используйте специальные средства для поддержания эффекта окрашивания. Вашими помощниками в этом деле станут шампуни и бальзамы для окрашенных волос. Маски желательно использовать на каждое третье мытье.

И помните, самое главное – это здоровые и ухоженные волосы. Если вы часто подвергаете их окраске, в частности, осветлению, вы рискуете их «сжечь». Приобретайте только качественную краску, следите внимательно за сроком годности и не наносите краски больше, чем положено.




0


Добавить комментарий