постельное белье с Миньонами

Как правильно варить кофе

15.02.2012 | Рубрика: Новости, ОчУмелые

как правильно варить кофе

Любой современный человек не может представить свой день без ароматного и бодрящего напитка – кофе. Кофе плотно вошел в нашу жизнь благодаря множеству качеств, которыми он обладает. Однако чтобы получить полный букет кофейных прелестей, нужно знать, как правильно варить кофе, ведь чувствовать на языке мелкие частицы зерен малоприятный момент.


Для достижения идеально варианта – придется попрактиковаться.

Одним из достоинств кофе – является его аромат, поэтому не покупайте, слишком много молотого кофе, чтобы заветные нотки не выветривались со временем. Лучше покупать малыми порциями. Количество кофе на одно приготовление может быть различным, исходя из желаемого вами результата. В среднем это одна-две ложки на одну чашку воды. Большое количество кофе придаст неприятный горький вкус, хотя, безусловно, подарит двойную бодрость.

Выбор помола кофе, также зависит только от ваших вкусов, и рецепта, который вы выбрали для варки. Не забывайте и о качестве воды, на которой вы будете варить кофе. Вода должна быть идеально чистой, свежей, без каких либо запахов и вкусов. При необходимости, воду можно отстоять несколько часов, либо пропустить через качественный фильтр, это сделает вкус кофе еще более ярким, избавив от посторонних привкусов.

Важно соблюдать температурный режим, кофе не должно кипеть. Необходимо найти температуру, в которой кофе будет в стадии закипания – но не закипать. Хотя говорят «сварить кофе», по настоящему же кофе – заваривается. Визуально это легко заметить – момент до появления интенсивных пузырьков и есть этот самый момент закипания. Посуду, в которой готовится кофе, лучше предварительно обдать кипятком, чтобы повышение и понижение температуры не было слишком стрессовым.

Есть два мнения: когда лучше добавлять сахар – до варки, или после. Сахар, растворяясь и образуя тягучий сироп, не позволяет, чтобы кофе закипело раньше времени, тем самым давая порошку полностью раствориться. К тому же сахар помогает сделать кофейную пенку более устойчивой, что позволяет сохранить ее при разливе кофе по чашкам. Это все позволяет поставить огромный плюс в пользу добавления сахара до начала варки. На плите, турка должна стоять точно по центру комфорки для равномерного прогревания дна. То, что кофе готов, можно узнать по пенке – когда она максимально поднялась, кофе необходимо тут же снять с огня, не допуская разрушения пенки.



0


Добавить комментарий