постельное белье с Миньонами

Как правильно варить рис

15.02.2012 | Рубрика: Новости, ОчУмелые

как правильно варить рис

Если вы захотите найти самый вкусный, полезный и универсальный гарнир к различным блюдам – безусловно, ничего лучше риса вы не найдете. Этот полезный злак также может быть самостоятельной основой блюда. Однако, любая еда должна не только радовать своим вкусом, но и видом. Чтобы рис получился красивым и рассыпчатым, необходимо знать основные правила – как правильно варить рис.


Очень важным моментом перед варкой является подготовка, рис нужно обязательно очень тщательно промывать под струей холодной воды, пока вода от него не станет кристально чистой.

При выборе посуды для варки риса, остановите свое внимание на небольшой кастрюле, с хорошим донышком и стенками, чтобы избежать подгорания. Если же вы хотите приготовить рис в сковородке – она должна быть обязательно с высокими краями, чтобы добавить необходимое количество воды и рис приготовился равномерно.

Кстати, рис никогда не получится красивым, если при варке полностью «утопить» его в безмерном количестве воды. От соотношения злака к воде, зависит качество блюда. Воды всегда должно быть ровно вдвое больше чем самого риса. Например, на два стакана риса, нужно взять четыре стакана воды. Только с этом случае рис возьмет столько воды, чтобы не получилась каша. Соль лучше добавить в самом начале. Секретом, чтобы зернышки при повышении температуры не прилипали друг к другу, является добавление небольшого количества подсолнечного масла, буквально пару капель, которое обволочет своей жирной основой каждое зернышко.

Если вы хотите получить идеально белый рис, на помощь придет лимонный сок – несколько капель придадут идеальную белизну рису, однако стоит быть весьма осторожными – большое количество сока может придать рису совершенно не нужный кисловатый привкус, если только вы не соблюдаете лимонную диету.

Также, нужно уделить особое внимание температуре и времени, в течение которого он будет на огне. Рис, до кипения должен находиться на максимально большом огне, чтобы вода быстро нагрелась, потом температуру нужно снизить до средней, и подождать примерно 20 минут, не забыв прикрыть кастрюлю крышкой для сохранения пара при выкипании воды. Этого промежутка времени хватит для полного приготовления злака. Чтобы отделить оставшуюся воду, рис перемещают в дуршлаг.

Для достижения большего эффекта рассыпчатости, перед варкой зерна можно слегка обжарить с маслом на сковородке – в этом случае масло при варке не добавляется.




0


Добавить комментарий