постельное белье с Миньонами

Как приготовить курицу с грибами

09.02.2012 | Рубрика: Новости, ОчУмелые

Курица настолько универсальный мясной продукт, что из него можно приготовить множество очень вкусных блюд, вкусив их, не останется ни одного равнодушного человека. Существует великое множество рецептов приготовления курицы, как целой тушки, так блюд из куриного окорочка, грудки, крыльев и куриных бедер. Пожалуй, самый распространенный способ это запекания курицы, и как приготовить курицу в духовке знает каждая хозяйка.

как приготовить курицу с грибами


Курицу запекают с фруктами, овощами, добавляют всевозможные приправы, которые, только улучшают блюдо.

Сегодня мы с вами поговорим, как приготовить курицу с грибами, и начнем с выбора самой куриной тушки. При покупке курицы смотрите, что бы она не была слишком темной, с синевой и замороженной – это старая тушка, пролежавшая не один день на прилавке магазина. Приобретайте охлажденный экземпляр, светлого цвета и без резкого неприятного запаха, среднего размера.

Промойте курицу, разделит ее на куски, и дайте немного обсохнуть.

Вам потребуется на курицу среднего размера 700-800 грамм грибов, 3-4 луковицы среднего размера, 3 зубчика чеснока, 300-400 грамм сметаны или майонеза и 3 ст.л. томатной пасты, соль и приправы по вкусу. На смазанный подсолнечным маслом противень уложите курицу и нарезанный кольцами лук, сверху грибы. Сверху полейте сметану, смешанную с томатной пастой, и поставьте все запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полтора-два часа.

Готовность блюда можно проверить следующим образом: проткните зубочисткой кусочек курицы, если она готова, то зубочистка войдет легко и мясо с легкостью отслоится от косточки.

И еще один рецепт – это приготовление курицы с грибами в мешке или рукаве для запекания. Вы можете взять тот же набор продуктов и поместить в мешок для запекания (исключите подсолнечное масло), зажмите пакет, проколите его с одной стороны в нескольких места и поместите в духовку. Курица таким способом готовится в собственном соку, и в соку который выделит лук. Она получится сочной, мягкой и очень вкусной.

Кстати, вы можете заменить курицу, на куриное филе, тогда время запекания уменьшится, или на окорочка, голень или бедро.

Любое блюдо будет изумительно вкусным, когда оно готовиться с душой. Готовьте и удивляйте близких, родных и любимых своими кулинарными изысками. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.




0


Добавить комментарий