Рецепт простого яблочного пирога действительно прост и каждая девушка сможет его приготовить даже без специальной подготовки на курсах кулинаров :).
Сегодня мы подготовили для вас фотоинструкцию по приготовлению этого вкуснейшего лакомства к чаю. Время приготовления — 1-1.5 часа, с учетом выпекания и подготовки ингредиентов.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Корица — 1 столовая ложка
- Яблоки — 1 шт
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте ингредиенты: сливочное масло, сахар 70г, яйцо, молоко, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте миксером.
Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки.
Распределите тесто равномерно по форме выпекания.
Поверх разложите дольки яблока.
Отдельно смешайте оставшиеся 30 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога.
Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий