Как приготовить яблочный пирог

06.02.2012 | Рубрика: Новости, ОчУмелые

Рецепт простого яблочного пирога действительно прост и каждая девушка сможет его приготовить даже без специальной подготовки на курсах кулинаров :).


Сегодня мы подготовили для вас фотоинструкцию по приготовлению этого вкуснейшего лакомства к чаю. Время приготовления — 1-1.5 часа, с учетом выпекания и подготовки ингредиентов.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется:

  • Мука — 130 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 1 шт
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте ингредиенты: сливочное масло, сахар 70г, яйцо, молоко, соль и соду гашеную уксусом. Хорошо перемешайте миксером.

как приготовить яблочный пирог

Вымойте яблоко и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки.

учимся готовить яблочный пирог

Распределите тесто равномерно по форме выпекания.

простой способ приготовления яблочного пирога

Поверх разложите дольки яблока.

форма для выпекания

Отдельно смешайте оставшиеся 30 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога.

корица и сахар для яблочного пирога

посыпаем корицей и сахаром яблочный пирог

Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.

яблочный пирог остывает

яблочный пирог по простому рецепту готов

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*