постельное белье с Миньонами

Как подобрать «свой» запах?

Как говорят парфюмеры, нет женщины, которая не любит духи, есть те, к сожалению, которые не нашли свой запах.

Действительно, подобрать парфюм далеко не так просто. Пожалуй, даже труднее, чем выбрать свой стиль в одежде. Ведь, приходя в магазин одежды, мы все воспринимаем визуально, а глаза — самый развитый у человека канал восприятия информации, ведь 70 % информации мы получаем с помощью зрения. Мы можем померить, подойти к зеркалу, увидеть. Придя в магазин парфюмерии, покупатель, особенно неопытный, чувствует себя совершенно иначе. Что он покупает? Запах. Нечто неощутимое, невесомое, что нельзя потрогать, увидеть в зеркале. Как же выбрать нечто, столь неощутимое, тем более, что обоняние у большинства людей не очень сильно развито.

как подобрать свой запах


Нужно для начала немного научиться ориентироваться в мире запахов. Существует пять основных ароматов: древесные, зеленые, фруктовые, восточные и цветочные, каждый из которых играет свои неповторимые мелодии ароматов. Эти мелодии оказывают различное влияние на наши органы чувств.

Древесные (зимние, землистые) ароматы имеют насыщенный запах. Часто в их состав входят пачули или сандал. Если в составе оказался кедр или ветивер, то аромат становится более сухим. Порой, в них заметную роль начинают играть цитрусовые. Это духи для тех, кто ценит спокойствие и уют.

«Зеленые» ароматы отличаются свежестью, неким бодрящим эффектом. Они словно созданы для спортсменов и активных людей. Их можно проассоциировать с запахом только что скошенной травы. Здесь зачастую слышны нотки ревня, фиалки, плюща, гальбанума, гиацинта.

Цветочные ароматы символизируют женственность, романтику. Сейчас это наиболее популярные запахи. Основные ноты: жасмин, роза, пион, лилия, фиалка, сирень, иланг-иланг, магнолия. Один из шикарных представителей этой группы ароматов — духи версаче желтый бриллиант.

Фруктовые ароматы, которые часто гармонируют с цветочными, соединяют в себе женственность, несколько сладковатие и свежие нотки. Здесь часто можно услышать мелодию цитрусовых, яблока, персика, дыни.

Восточные ароматы «звучат» достаточно оригинально. Они глубоки по своему содержанию. Сочетают в себе ванильные, пудровые и животные компоненты. Придают своей обладательнице определенный шик и экзотичность.

Подумайте, какие духи лучше всего отображают ваш внутренний мир? С какими из них вы ощущаете гармонию? Удачного вам выбора!



0


Добавить комментарий