постельное белье с Миньонами

Контурирование зубов и десен

Идеальной голливудской улыбкой может похвастаться далеко не каждый. Желтые, кривоватые или аномально длинные зубы смущают и огорчают их владельцев, заставляя стыдиться состояния своего рта и стремиться привлекать к нему как можно меньше внимания. Зачастую это приводит к тому, что люди, знающие о проблемности своих зубов, стараются лишний раз не открывать рот и не улыбаться, производя на окружающих впечатление угрюмых молчунов. А это не добавляет им привлекательности в глазах коллег, начальства или знакомых особей противоположного пола, приводя к отчужденности и непониманию, препятствуя продвижению по карьерной лестнице и устройству личной жизни.

контурирование зубов и десен


Однако такое положение вещей достаточно легко изменить. Протезирование и отбеливание зубов способно решить львиную долю проблем полости рта, а для наиболее сложных случаев существуют операции по контурированию зубов и десен. Показано контурирование десен при так называемой «десенной» улыбке и при наличии неровного или неодинакового края десен. Операция заключается в поднятии края или иссечении тканей десны, в более сложных случаях – еще и в удалении костной ткани. Длительность операции – от 15 минут до 2 часов (в случае удаления части кости), период заживления занимает от двух до шести недель – и вот уже открытая и привлекательная улыбка радует окружающих.

Процедура контурирования зубов рекомендуется обладателям слишком длинных, аномальных, кривых или сломанных зубов. Контурирование предполагает изменение длины или формы зуба за счет подтачивания тканей зуба и придания ему требуемого вида. После этого поверхность зуба покрывается специальным фторсодержащим лаком, позволяющим снизить чувствительность эмали, обеспечить прочность и блеск зуба и препятствовать образованию кариеса. Операция контурирования достаточно быстрая, к тому же не требует применения анестезии и может сочетаться с реставрацией и отбеливанием зубов. Единственный нюанс – до проведения контурирования зуба в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом для определения толщины эмали и структуры зуба, возможно даже сделать его рентгенограмму.

Далекие от идеала зубы давно уже не относятся к числу неразрешимых проблем. Возможности эстетической стоматологи, конечно, не безграничны, однако грамотный специалист-стоматолог с помощью современных методов работы с зубами способен максимально быстро и эффективно сделать любую улыбку прекрасной.



0


Добавить комментарий