Не пей! Предостережение для будущей мамы

10.03.2010 | Рубрика: Материнство, Новости

23Не пить – это одно из важных требований к женщине на этапе планирования беременности, и в долгие месяцы ожидания и кормления малыша. Но в последнее время оно распространяется не только на алкоголесодержащие напитки, но и на воду… Обычную, потенциально питьевую воду, что поступает в квартиры горожан посредством системы водоснабжения!

Такие настали времена, что употребление самой привычной, водопроводной жидкости сегодня настолько же опасно для половых клеток, плода и новорожденного, как и алкоголизм, матери.

Не верите? Сравним – в алкоголе единственным веществом, способным нанести вред организму будущего ребенка является этиловый спирт. В том растворе, что мы именуем водой из крана, сотни всевозможных соединений.

Среди них есть хлор, яд, способный разрушать слизистые оболочки организма, и просачиваться к плоду через плаценту. Сегодня его кладут на станциях водоочистки много больше установленных норм, потому что бактерии и вирусы, против которых используется этот элемент, за многие годы адаптировались к меньшим дозам. Сотрудникам же СанЭпидемСтанции и Водоканала, главное, чтобы потребители воды не умерли быстро – тогда это вызовет служебное и уголовное расследование. А вот смерть от последствий переизбытка хлора в организме – медленная, и ее можно списать на все, что угодно. Официальная медицина может лишь сказать, что хлор – обладает канцерогенным эффектом, а вот утверждать, что у конкретного пациента рак развился именно из-за хлорированной воды, к сожалению, не возможно.

И таких примеров заболеваний вследствие употребления «сырой» воды множество. Соли свинца, которые стабильно обнаруживают в воде во время анализов, по данным зарубежных ученых тормозят развитие мозга у плода. Потому ребенок, мать которого, злоупотребляла водопроводной водой, может родиться изначально агрессивным и асоциальным, из-за проблем с центрами саморегуляции в мозге. Нитраты же, содержащиеся в воде, вполне способны убить ребенка до года, так как их производные ослабляют эритроциты в крови и резко снижают гемоглобин, что ухудшает питание клеток кислородом.

Это не страшная сказка, о последствиях ядерной войны – это современная реальность, в которой нам приходится выживать. В такой ситуации все имеющиеся способы доочистки воды сходятся к одному — бытовому фильтру для воды. После нескольких ступеней фильтрации опасная неизвестная жидкость, что по привычке называют, водой, превращается в то, чем и должна быть вода, согласно химическому составу. Других способов сделать коктейль из вредных соединений безопасным, на данный момент не существует. Бабушкины средства, вроде кипячения и отстаивания – не оружие против фенола, толуола, тетраэтилсвинца  и прочих сложноназванных химических элементов.

«Не пей!» – это предостережение должно возникать в голове не только при виде бутылки алкоголя, но и относительно воды из-под крана.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*