Полевой дневник или один день из жизни Вашего ребенка

28.02.2011 | Рубрика: Новости, ОчУмелые

ОчУмелые продолжают радовать моих читательниц новыми историями. Сегодня к нам на огонек заглянула Ирина (ссылка на ее блог в конце статьи), пожелавшая рассказать о маленьком, но таком насыщенном отрезке времени — день из жизни ребенка. Убираем горячий кофе подальше от клавиатуры, делаем серьезное выражение лица, чтобы коллеги ни чего не заподозрили и погружаемся в чтение.

забавные дети


Сегодня я проснулся поздновато, но родители, почему-то, еще спали. Зря, ведь 4 утра – прелестное время для веселых игр и песен. Само воспоминание об искусстве заставило пропеть композицию моего собственного сочинения. И конечно, как человек добросовестный, я не пропускал куплетов и не халтурил – пел в полный голос, громко и мощно повторяя некоторые особо любимые места.

Представляю, как приятно просыпаться под замечательные звуки музыки. Но, в моем доме живут черствые и неблагодарные люди: вместо ожидаемых оваций, мне заткнули рот соской и стали трясти. Вот она – судьба непризнанного гения! Свободу музыкантам!

Кто придумал кормить приличных людей этой мерзкой кашей? Думаю, он был мизантропом… Ничего, прорвемся! Точный плевок в мамино лицо, залп в сторону папы, подкрепление в виде бабушки спешно ретируется к мойке. Ура, победа! На моем боевом слюнявчике появилась очередная награда в виде медали из каши!

По натуре я – настоящий ученый. В этом мире так много необъяснимого и загадочного.… Вот, например, эти будоражащие мысли, тюбики и коробочки, с которыми мама каждый день играет возле зеркала. Моя беспокойная душа требует открытий! Очень осторожно, ползком я пробираюсь к заветной цели, ловко обходя с фланга бабушку. Кстати, у нее редкий дефект речи: она не выговаривает многих букв, когда обращается ко мне: «мой холосый малысок» – примерно так звучат ее слова. А может это специальный шифр? Обязательно нужно проверить!

Оставшись незамеченным, прибыл в место назначения. В этих коробочках всего-навсего какая-то пахнущая субстанция и разноцветные порошки. От греха подальше размазал их по ковру – мама будет рада! Хотя операция прошла успешно, все же предыдущие боевые подвиги гораздо приятней вспоминать. Ах, какое было время! Зубной пасты хватало от ванной до спальни, а потом – еще немного до кухни, а как чудно смотрелся фикус, наконец освобожденный из горшка и заботливо посаженый в россыпи гречки, манки и риса. И все это своими руками!

В течение дня я провожу специальные работы по минированию квартиры. Чаще, получаются жидкие мины, но иногда – и твердые. Правда, потом на меня надевают специальную броню, подгузник называется. Ничего, отыграюсь на коте!

Дергал за хвост кота, пока папа его не отобрал. Затем, этот огромный человек стал подбрасывать меня прямо к люстре – наверное, хотел выведать секретную информацию. Но я не сдавался – ни за что не скажу, что его мобильный телефон еще несколько часов назад благополучно вышел из порта «Унитаз» и отправился в увлекательное плавание по безбрежным морям имени Канализационных.

Вечерняя баталия на воде завершилась победой мамы. Хотя, всех резиновых уток я и отправил точными бросками вслед за папиным телефоном, силы были неравны. В этот раз не удалось полностью обрызгать противника. В наказание меня отправили в постель. Но не время унывать! За ночь я успею составить новый военный план на завтра!

Интервью у крохи брала Ирина, автор блога про детей, в котором можно найти ответы на вопросы «как накормить нехочуху» и «как разнообразить меню годовалого ребенка«.

P.S. Ну как? Жду комментарии и ваши истории. Они могут быть большими и маленькими, главное – они должны быть НЕсерьезными :) Шлите через форму.

Понравилась статья? Ретвитните ее, перепостите в закладках, социальных сетях. Этим вы поможите найти нам больше авторов забавных историй.






2 комментария на «“Полевой дневник или один день из жизни Вашего ребенка”»

  1. Марина:

    У нас в офисе много мамочек – посидели поржали, начальство попугали :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*