Перед применением диабет-диеты необходимо обратиться к лечащему врачу, именно он может назначить вам диету №9. Это все рассчитывается сугубо индивидуально, учитывается масса тела человека, есть ли ожирение, и другие заболевания, как протекает заболевание, и какой уровень сахара в крови. Учитывается переносимость всех продуктов, и уже потом составляется подробное меню диеты.
Во время диабет-диеты можно:
- 200 грамм в день черного или диабетического хлеба
- овощные супы, а супы на мясном или рыбном бульоне только 2 раза в неделю
- мясо, курицу не более 100 грамм, или 150 грамм рыбы в день, не жирных сортов и только в вареном виде
- 2 яйца в день, вареные, или в омлете
- из круп, макарон, бобовых – гарниры и другие блюда можно кушать иногда, но при этом сократить хлеб
- можно есть гречку, овсянку, рис, перловку, пшенную кашу (манку — нельзя!)
- свекла, картофель, морковь не более 200 грамм в день
- а вот капусту, редис, салат, кабачки и огурцы, помидоры, зелень – кушайте в любом виде, не ограничивая себя
- кисло–сладкие фрукты (апельсины, яблоки, клюкву и поречку) не более 300 грамм в день
- кефир, несладкий питьевой йогурт, простоквашу 1-2 стакана за день
Каждый день необходимо кушать творог до 200 грамм в день, а так же всю пищу, в которой есть творог: сырники, творожную запеканку, пудинг.
Гречневая и овсяная каша, творог, шиповник способствуют жировому обмену и нормализуют работу печени. Из напитков можно пить черный и зеленый чай, слабый кофе, соки из кислых сортов фруктов и ягод, томатный сок.
Добавить комментарий