Шуба – это дорогое удовольствие, доступное не каждой женщине. Именно поэтому выбирать данный аксессуар необходимо очень ответственно, чтобы потом не страдать депрессией от неудачной покупки.
В первую очередь определитесь с местом поиска пушистого счастья. Лучше всего приобретать такие вещи в магазинах: там и качество лучше, и гарантия на товар имеется. Отпугивают лишь завышенные цены, но это своеобразная плата за качество. На рынке выбор изделий гораздо шире, да и цены зачастую не такие кусачие. Однако в случае ошибки, возвращать деньги за бракованную вещь вам никто не станет. Каждая женщина просто обязана знать, как правильно выбрать шубу, ведь стать обладательницей роскошной вещи мечтает каждая из нас.
Что ж, с местом покупки мы, кажется, определились, осталось проштудировать основные правила выбора. Первым делом попросите продавца предъявить сертификат соответствия на продукцию. Добросовестный дилер, не задумываясь, даст вам посмотреть на оригинал или заверенную копию документа. Торговец начал мямлить что-то невнятное или наотрез отказался сотрудничать с вами? Не стоит продолжать с ним диалог.
Посмотрите на маркировку изделия. Настоящая фирменная шуба будет иметь как минимум два ярлычка от производителя с наименованием торговой марки, размером и краткой инструкцией по эксплуатации.
Погладьте ворс по направлению роста волос и против него. Мех должен быть упругим и эластичным. Волоски должны быстро возвращаться на исходное место. Прислушайтесь к собственным ощущениям. Если руке приятно проводить по шубке, на ладони не остается ощущения жирности, то с мехом все в порядке. Хороший ворс блестит на солнце. Обратите внимание на длину волосков и их густоту, они должны быть одинаковыми. Слегка подергайте волос в каком-нибудь участке, он не должен вылезать клоками.
Особенно тщательно проверяйте крашеные модели шуб. Чтобы проконтролировать степень устойчивости краски, проведите по ворсу мокрым платком. В идеале на нем не должно остаться следов пигмента. Принюхайтесь к шубке. Если мех обрабатывался кустарным способом, то от него будет исходить резкий запах.
Обязательно приподнимите подкладку. В длинных изделиях снизу ее обычно не пристрачивают, что само по себе уже является хорошим знаком. Посмотрите на швы между шкурками. Они должны быть сделаны нитками, а не клеем. Проверьте качество стыков и прочность швов.
Наконец, посмотрите на изнаночную часть шкурки, она должна быть мягкой и эластичной. Загляните в подшерсток: если под мехом вы нащупали трещинки, не берите такое изделие. Это означает, что во время производства был нарушен технологический процесс. Если же все в порядке, можно покупать.
Добавить комментарий